Notícia
No passado dia 19 de julho realizou-se, na cozinha pedagógica do Centro de Emprego e Formação Profissional de Coimbra, a 1ª edição do Evento "Top Chef IEFP - Demonstração de Competências Gastronómicas", dedicado aos/as formandos/as da ação Técnico/a de Cozinha/Pastelaria que se encontra a decorrer na Figueira da Foz.
Esta iniciativa teve como objetivo proporcionar aos/as formandos/as a oportunidade de demonstrarem as suas habilidades e talento na área da gastronomia e, em particular, as competências desenvolvidas na ação de formação que se encontram a frequentar, além de promover a troca de experiências entre formandos e profissionais do setor.
O concurso destacou as competências técnicas e criativas dos/as participantes, bem como a sua capacidade de trabalhar sob pressão, permitindo-lhes sair da zona de conforto e de apresentarem pratos de alta qualidade perante um painel de jurados especializados.
Os/as participantes demonstraram uma atitude de competição saudável e viram os seus pratos serem avaliados, levando em consideração critérios como sabor, apresentação, técnica culinária e originalidade, pela Chef Elisabete Simões, do Restaurante Piscinas do Mondego, pela Chef Cláudia Patrício, do Restaurante Carmina de Matos e Sr. Mário Esteves, Presidente da Associação Figueira com sabor a Mar e Delegado da AHRESP Coimbra.
Para a atribuição dos prémios contou ainda a avaliação dada pelos convidados, o Sr. Delegado Regional da Delegação Centro do IEFP, Alberto Costa, os elementos da Direção do Centro de Emprego e Formação Profissional de Coimbra e a Sr.ª Diretora do Centro de Emprego da Figueira da Foz, Adelaide Crespo.
Fonte:IEFP